В Кольцово на 6% упал пассажиропоток

Версия для печати
В Кольцово на 6% упал пассажиропоток

А международные перевозки упали почти на треть

В 2015 году Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) обслужил 4,247 млн пассажиров, что на 6% меньше, чем в 2014 году. Международные перевозки упали на 29%, в 2015 году за границу из Кольцово улетело 1,5 млн человек.

Но на внутренних линиях пассажиропоток вырос почти на 14% и составил 2,745 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Самыми популярными направлениями стали Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. При этом российские курорты вытеснили из лидеров египетские направления, а Симферополь показал рост более чем в 3 раза: 137 тыс. пассажиров против 42 тыс. в 2014 году. Положительную динамику среди наиболее востребованных курортных направлений показали Нячанг, Даламан и Краснодар, а вот Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубай, Прага, Ларнака, Пхукет потеряли в среднем порядка 30% пассажиропотока.

В 2015 году Кольцово вошел в 10-ку лучших аэропортов в номинациях «Лучший аэропорт России и СНГ», «Аэропорт с наибольшими улучшениями» и «Лучший VIP-терминал».

Отметим, накануне стало известно о том, что правительство Свердловской области продало свою долю в Кольцово «Аэропортам регионов». Пакет в 17,28% обошелся покупателю в 1,25 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code