В Зауралье из-за аварии на теплотрассе без тепла остались 23 многоквартирника

Версия для печати
В Зауралье из-за аварии на теплотрассе без тепла остались 23 многоквартирника

Ситуацию контролирует глава региона

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом стал прорыв на теплотрассе в Целинном районе, после которого без тепла в селе Целинное остались 23 многоквартирных дома, социальные объекты и административные здания.

Заместитель главы региона – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов со специалистами срочно выехал на место аварии. Сейчас последствия прорыва устраняют. В район выдвинулись 11 аварийных машин, 10 единиц спецтехники, а также 60 рабочих. Организовано 6 дополнительных бригад для устранения порыва. На складах Кургана есть запасы труб протяженностью около 500 метров, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Ситуация осложняется погодными условиями и большой изношенностью теплотрассы. Первая утечка была обнаружена еще 13 января в 17 часов, но она была устранена, и в село было запущено отопление.

Ремонтные бригады планируют разобраться с ситуацией: либо заниматься прокладкой временной теплотрассы, под которую уже идет расчистка снега, либо заменить аварийный участок.

В правительстве отмечают, что жителям оставшихся без тепла квартир будет оказана помощь. В больнице подготовлены места для размещения беременных женщин, детей до года, инвалидов, если в этом возникнет такая необходимость. Также проводится работа с предпринимателями по дополнительной доставке в село отопительных электроприборов.

«Прорыв обнаружен. Ситуация контролируемая. Работа по устранению прорыва уже идет. Сейчас нужно без паники, не теряя времени, предпринять все необходимые меры. Действия всех структур должны быть слаженными и скоординированными», – заявил губернатор, который держит ситуацию на личном контроле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.