В Нефтеюганске вопреки заявлениям местных чиновников по-прежнему нет чистой воды

Версия для печати

Окружные власти сообщили, что станция будет запущена в 2016 году

Жители Нефтеюганска вынуждены платить за холодную воду, несоответствующую санитарным нормам. Об этом говорится в письме из правительства, адресованном жительнице Нефтеюганска, активистке-общественнице Светлане Красильниковой.

В конце прошлого года Красильникова обратилась в аппарат губернатора с просьбой разъяснить, «на каком основании жители 127-тысячного города платят за грязную холодную воду как за чистую». Копия письма имеется в распоряжении редакции.

«Согласно основам ценообразования и водоотведения, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», несоответствие качества питьевой воды установленным санитарным нормам не является основанием для пересмотра (снижения) установленных тарифов», – сообщается в ответе.

В письме также называется и дата ввода в эксплуатацию нефтеюганской станции обезжелезивания, которая призвана давать городу чистую холодную воду без каких-либо примесей.

«Ввод в эксплуатацию объекта «Модернизация нежилого строения станции обезжелезивания г. Нефтеюганск, 7 мкр., строение 57/7 реестровый номер 522 074» планируется в 2016 году», – сообщили в правительстве.

Отметим, объект, упомянутый в письме, официально был запущен в эксплуатацию 16 октября 2015 года. В это день, как ранее сообщала «Правда УрФО», руководитель администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков и глава города Николай Цыбулько, будучи на станции в присутствии журналистов, заявили о том, что из кранов нефтеюганцев будет идти чистая вода. Правда, чуть позже Арчиков оговорился, что случиться это должно ближе к декабрю, когда водопроводные сети очистятся от многолетней ржавчины.

В конце декабря Арчиков снова был вынужден вернуться к теме чистой воды. Накануне Нового года сити-менеджер сообщил о том, что проблема по-прежнему не решена.

«Да, мы построили станцию обезжелезивания и достигли уровня качества воды, согласно санитарным нормам. Это 0,3 миллиграмма железа на литр. Сейчас же мы проводим чистку трубопроводов по микрорайонам. Мы подключаем специальные установки. Подключаем их с компрессорами. И путем подачи воздуха с водой пытаемся справиться с этими наростами, очищаем трубопроводы. Это процесс в пределах трех месяцев», – заявил сити-менеджер.

Теперь же, исходя из письма, можно сделать вывод о том, что господин Арчиков и его коллега Цыбулько с октября по декабрь прошлого года, мягко говоря, лукавили, когда заявляли о запуске новой станции обезжелезивания и о скором появлении чистой воды в городе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?