Президент назначил командующего 14-й армией ВВС и ПВО в Екатеринбурге

Версия для печати

Оперативное объединение ВС возглавил генерал-лейтенант Александр Татаренко

Командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий представил в Екатеринбурге генерал-лейтенанта Александра Татаренко. Указом президента РФ Владимира Путина он назначен командующим 14-й армией ВВС и ПВО со штабным управлением в столице Урала.

Александр Татаренко закончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков. После выпуска прошел все должности: от рядового летчика до командующего объединением ВВС и ПВО. Служил на Дальнем Востоке, Урале, Сибири и северных регионах РФ. Летал на самолетах Су-17, Су-27 и Ан-26. Награжден различными орденами и медалями.

14-я армия ВВС и ПВО сформирована в августе 2015 года на базе 14-й отдельной армии ПВО. В ее состав вошли части 23-й воздушной армии, 6-го и 50-го отдельных корпусов ПВО. Ранее штаб объединения находился в Новосибирске, однако с сентября 2010 года управление командования переведено в Екатеринбург. В зоне ответственности 14-й армии ВВС и ПВО 29 субъектов РФ и свыше 3 тыс. километров госграницы. Летчики выполняют учебно-боевые задачи в небе над Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном, а также осуществляют поисково-спасательное обеспечение запусков и посадок пилотируемых космических аппаратов.

На вооружении объединения состоят истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, зенитные ракетные системы С-300ПС, вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-26 и Ми-24.

Фото: news.rambler.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?