Банку «Кольцо Урала» оставили прежнего владельца

Версия для печати

Сделка по продаже долей носит технический характер

Решение ФАС РФ об одобрении сделки по продаже 70% долей ООО «КБ «Кольцо Урала» (95% принадлежит «Медногорскому медно-серному комбинату», подконтрольному УГМК Андрея Козицына и Искандера Махмудова) приведет только к формальной смене собственников, утверждают в банке.

Как рассказывают в пресс-службе кредитного учреждения, до настоящих изменений 95% долей уставного капитала банка «Кольцо Урала» принадлежали «Медногорскому медно-серному комбинату» (ООО «ММСК»), единственным участником которого является ООО «УГМК-Холдинг». Теперь же доли в капитале финорганизации перераспределены между другими участниками холдинга в пропорциях 70, 25 и 5%.

«Речь идет о внутрикорпоративной оптимизации, а не о покупке сторонней кредитной организацией. Фактической смены собственника в рамках этой технической сделки не произойдет», – подчеркнули в банке.

Еще в прошлом году участники рынка активно обсуждали информацию о том, что новым владельцем банка «Кольцо Урала» может стать «Газпромбанк», однако в самих банках ее опровергали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?