В суд ушло уголовное дело экс-главврача югорской поликлиники

Версия для печати

Ущерб от действий руководителя оценен в 1,2 миллиона рублей

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главного врача БУ «Поликлиника поселка Белый Яр» Людмилы Анненской. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ч.3 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения» и ч.1 ст.292 УК РФ «Служебный подлог».

По версии следствия, Людмила Анненская в январе 2014 года фиктивно трудоустроила в поликлинику родственника. Свои обязанности он в дальнейшем не выполнял, однако на счет сотрудника исправно начислялась заработная плата. Как установили следователи, средства распределялись между отдельными работниками поликлиники. В марте 2015 года с разрешения главврача на средства поликлиники фиктивному сотруднику оплатили льготный проезд в Болгарию и выделили материальную помощь. Этими средствами родственник руководителя распорядился по собственному усмотрению, выяснили правоохранители.

Помимо этого, в 2014 и 2015 годах Анненская была оформлена по совместительству на двух ставках и получала щедрые премии по каждой из них, при этом свои функции по второй должности не исполняла.

«Данные финансовые махинации сопровождались внесением различных заведомо ложных сведений в официальную документацию строгой кадровой и бухгалтерской отчетности», – отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Ущерб от действий Анненской был оценен в 1,2 млн рублей.

Напомним, в сентябре минувшего года «Правда УрФО» подробно сообщала о жалобах сотрудников поликлиники в поселке Белый Яр на главного врача. Медики рассказывали о многочисленных случаях трудоустройства по совместительству и несправедливом распределении премиального фонда.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?