«ЮТэйр» помирилась с «дочкой» по спору на 240 миллионов

Версия для печати
«ЮТэйр» помирилась с «дочкой» по спору на 240 миллионов

Рассмотрение дела о долгах отложено на февраль

Арбитражный суд Москвы отложил на 11 февраля рассмотрение иска ООО «ЮТэйр Лизинг» о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» 240 млн рублей вексельного долга.

Первоначально иск подал «Росбанк», сообщает РАПСИ. Впоследствии представитель банка заявил, что заключен договор об уступке прав требований долга с ООО «ЮТэйр Капитал». В конце декабря структура была присоединена к «ЮТэйр Лизинг». Денежные средства по договору цессии банк получил. В связи с этим представитель «Росбанка» попросил суд заменить его в деле на «ЮТэйр Лизинг».

Суд это ходатайство удовлетворил. В свою очередь представитель авиакомпании «ЮТэйр» заявил, что истец готов заключить мировое соглашение с «ЮТэйр Лизинг» по этому делу. Ранее в качестве соответчика в деле также участвовало ООО «Брокерская компания «Регион». Однако в ходе рассмотрения спора банк отказался от требований к этой компании. Теперь она выступает лишь в качестве третьего лица.

Напомним, в ноябре «ЮТэйр» подписала соглашение о реструктуризации 43 млрд рублей долга с синдикатом из 11 банков. Также авиакомпания, которая до сих пор находилась в сложном финансовом положении, провела допэмиссию акций на 3,1 млрд штук стоимостью по рублю. Их выкупят правительство Югры, «Сургутнефтегаз» и тюменские власти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code