Дубровский поручил бизнес-омбудсмену повышать деловую активность

Версия для печати

Стороны наметили ряд мероприятий для решения проблем бизнеса

Губернатор Борис Дубровский обсудил с бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым работу института по правам предпринимателей Челябинской области в 2015 году.

Глава региона поручил Гончарову «максимально повысить деловую активность», сообщает пресс-служба правительства.

«Мы должны работать вместе, чтобы создавать комфортные условия ведения бизнеса. Год предстоит непростой, но уверен, что совместными усилиями сделаем все, чтобы максимально повысить деловую активность в регионе. Комфортность ведения бизнеса в Челябинской области должна быть на уровне лучших стандартов», – заявил губернатор.

В свою очередь, омбудсмен отметил, что бизнес-климат в регионе улучшается. Так, в 2015 году количество обращений к уполномоченному по правам предпринимателей увеличилось на 40%. «Это говорит о том, что люди нам начали доверять», – сообщил Александр Гончаров.

Среди проблем, которые остались у малого и среднего бизнеса, – процедуры при получении разрешительных документов на размещение нестационарных объектов. После встречи уполномоченный отметил, что были намечены некоторые совместные мероприятия для решения этой проблемы.

Напомним, в Челябинской области под председательством губернатора работают штаб по преодолению административных барьеров, антикризисный штаб и штаб по импортозамещению. Борис Дубровский неоднократно требовал от чиновников вести активную работу по ликвидации препятствий для малого и среднего бизнеса и «бороться за каждого инвестора».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code