В Нефтеюганской больнице сменился руководитель

Версия для печати

Пост занял зам главврача

У Нефтеюганской окружной больницы имени Виктории Яцкив появился новый руководитель. Должность главного врача крупнейшего в ХМАО медицинского учреждения занял Дмитрий Мальцев. Информацию об официальном назначении Мальцева на должность главврача «Правде УрФО» сегодня, 11 января, подтвердила пресс-секретарь больницы Маргарита Логинова.

Логинова уточнила, что с 1 января 2016 он официально получил должность руководителя больницы.

Отметим, ранее Мальцев занимал пост заместителя главврача по медицинской части и во время отсутствия руководителя исполнял его обязанности. Трудовые отношения с предыдущим главой больницы Вадимом Гильвановым закончились в конце года. Ранее шеф Гильванова, руководитель департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов сообщил «Правде УрФО» о том, что его подчиненный принял решение покинуть должность главврача Нефтеюганской окружной больницы, чтобы затем переехать в Санкт-Петербург и там продолжить медицинскую карьеру. О причинах, побудивших Гильванова принять такое решение, Филимонов также сообщать не стал.

В то же время источники в нефтеюганской больнице сообщили «Правде УрФО» о том, что начальство Гильванова осталось крайне недовольно его работой.

«Решение, так скажем, «отстранить» Гильванова принялось при участии окружных чиновников, которые оказались недовольны его работой в должности главврача», – рассказал изданию источник.

Напомним, Вадим Гильванов возглавил нефтеюганскую больницу в августе 2013 года. Назначению предшествовали многочисленные скандалы в больнице, которой на тот момент руководил Сергей Лысак, а также народные волнения в связи с гибелью маленького ребенка в стенах одного из больничных блоков.

Назначая на должность главврача Вадима Гильванова, как отмечали наблюдатели, окружное руководство публично выражало надежду на то, что новый руководитель сможет навести порядок в больнице и вывести медицинскую сферу Нефтеюганска на новый уровень. Однако по прошествии нескольких лет Гильванову, похоже, это так и не удалось сделать. По словам жителей города, «качество медицинского обслуживания осталось на прежнем, «неудовлетворительном уровне».

Об этом же в свидетельствуют и итоги нескольких прокурорских проверок, которые были проведены в нефтеюганской больнице после появления в социальных сетях и СМИ материалов об удручающим состоянии большинства блоков и палат. Кроме того, в конце прошлого года в СМИ появилась информация о проблемах с лекарственным обеспечением для маленьких пациентов больницы.

Вдобавок ко всему, в настоящее время Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту гибели пожилой пациентки в стенах городской больницы весной 2015 года. Силовики подозревают, что смерть женщины могла произойти из-за банальной халатности, которую допустили нефтеюганские врачи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?