Тюменский Россельхознадзор обнаружил 3,5 тысячи нарушений законодательства

Версия для печати
Тюменский Россельхознадзор выявил 3,5 тысячи нарушений законодательства

Ведомство подвело итоги деятельности за 2015 год

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело в 2015 году 1067 проверок в области ветеринарии, карантина растений, семеноводства, земельных отношений, качества и безопасности зерна. По итогам мероприятий сотрудники ведомства выявили 3544 нарушения законодательства, вылившихся в 2849 административных производств.

Помимо возбуждения административок надзорный орган выдал 469 предписаний об устранении нарушений и наложил штрафы на общую сумму 9,3 млн рублей. При этом в Россельхознадзоре отмечают рост числа предприятий, работающих с нарушениями, на 8% по сравнению с 2014 годом. Общий процент компаний, к которым у ведомства нашлись претензии, достиг 77.

В частности, особое внимание сотрудники Россельхознадзора уделили контролю деятельности предприятий по разведению и содержанию, а также убою свиней, переработке и реализации продуктов животноводства. Причиной регулярных проверок стал риск проникновения на территорию Большой Тюмени вируса африканской чумы свиней. В данной сфере число предприятий, работающих с нарушениями, составил 81%, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Совместно с управлением МВД по Тюменской области за год было организовано 40 выездов по местам несанкционированной торговли продукцией свиноводства, возбуждено 46 административных дел. Всего из более чем 8,5 тыс. проб, взятых с целью выявления различных инфекционных болезней животных, 1107 дали положительный результат. Информацию о них инспекторы Россельхознадзора передали в ветеринарные службы субъектов РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.