ВТБ24 начал выплаты вкладчикам «Внешпромбанка»

Версия для печати
ВТБ24 начал выплаты вкладчикам «Внешпромбанка»

Общий объем выплат клиентам банка может составить порядка 30,1 миллиарда рублей

С 11 января ВТБ24 начинает выплату страховых возмещений вкладчикам ООО «Внешпромбанк». Выплаты гарантированных государством средств будут осуществляться не менее чем по 22 марта 2016 года.

Как уточняют в финорганизации, получить в банке средства могут физические лица с фамилиями от «К» по «Я» (кроме городов Ломоносов, Павловская Слобода, Скопин, Всеволожск, Луга), а также клиенты, чьи счета открыты для осуществления предпринимательской деятельности.

Выплачивать средства физлицам с фамилиями с А-И, A-Z в любом населенном пункте и всем гражданам в городах Ломоносов, Павловская Слобода, Скопин, Всеволожск, Луга будет Сбербанк.

Ожидается, за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 75 тыс. клиентов, а общий объем выплат составит около 30,1 млрд рублей.

Напомним, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория на удовлетворение требований кредиторов – 22 декабря 2015 года.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада, то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24, указанных в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code