Минтранс запретил старые вагоны

Версия для печати
Минтранс запретил старые вагоны

Норма должна повысить спрос на новый подвижной состав

С начала года вступил в силу запрет на эксплуатацию старых вагонов, прошедших модернизацию, который лоббировал глава корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. В 2016 году головное предприятие холдинга может увеличить производство подвижного состава на несколько тысяч вагонов.

Норма предусмотрена приказом Министерства транспорта РФ. Документ вступил в силу 1 января. Он вносит изменения в правила технической эксплуатации железных дорог в России. Теперь вагоны, прошедшие процедуру модернизации для продления срока службы, не смогут использоваться на территории РФ. Приказ был зарегистрирован в Минюсте 31 декабря, сообщает «Коммерсантъ». Отметим, запрет касается только тех вагонов, которые прошли модернизацию после 1 января 2016 года. По информации издания, таковых на российском рынке 50-60 тысяч. Исключение составляет специализированный подвижной состав, а также цистерны для отдельных пищевых и химических грузов, рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы, вагоны-ледники, вагоны – дизельные электростанции, транспортеры и платформы для перевозки гусеничной и колесной техники. В предыдущей редакции среди исключений также числились хопперы-цементовозы. В 2016 году ожидается рост объема производства вагонов на 40-45 тысяч. Доля УВЗ на рынке, согласно отчетности корпорации по итогам III квартала 2015 года, составляет 15,5%.

Напомним, с инициативой о введении запрета на эксплуатацию модернизированных вагонов выступил генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Глава компании обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину во время визита главы государства в Нижний Тагил в рамках проведения заседания Госсовета 25 ноября. Цель запрета – стимулировать спрос на новый подвижной состав. В начале декабря инициативу одобрил Минпромторг РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.