Проблемы со схемой теплоснабжения Тюмени списали на местное руководство «Фортума»

Версия для печати

Губернатор заявил, что менеджеры не смогли найти компромиссы и объяснить свою позицию

Вопрос схемы теплоснабжения Тюмени сегодня прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, «в проблемах виноваты российские представители «Фортума».

«То, что «российский дивизион» не понимает специфики работы в регионе, – это их недоработка, сейчас свой непрофессионализм они пытаются списать на более глобальные  вещи, используя эту ситуацию и втягивая в нее руководство компании «Фортум», это я особо хотел бы подчеркнуть. Мы наблюдаем непрофессионализм российского дивизиона, но не самого «Фортума» – госконцерна с огромной историей, пришедшего с вменяемыми инвестициями в регион», – заявил Якушев.

Губернатор сказал, что политика компании больше касается отношений с муниципалитетом, и для отработки всех вопросов по схеме теплоснабжения нужно было работать с депутатами и горожанами, использовать СМИ, рассказывать о своих предложениях.

Напомним, ранее депутаты тюменской гордумы раскритиковали работу ОАО «Фортум» (контролируется финским концерном Fortum) по созданию схемы теплоснабжения до 2029 года. Члены представительного органа указали на то, что генерирующая компания при составлении документа преследовала лишь собственные коммерческие интересы. При этом позиция муниципалитета по данному вопросу была проигнорирована. В результате депутаты поддержали решение, принятое по итогам публичных слушаний, рекомендовав администрации Тюмени самостоятельно доработать схему теплоснабжения. Парламентарии опасались, что «Фортум» может заявить интеллектуальные права на документ и тем самым затянуть его принятие. Однако власти города в качестве альтернативного варианта получили предложение от арендатора городских теплосетей ПАО «Тепло Тюмени». Компания готова безвозмездно предоставить свой вариант схемы, который уже готов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code