Югра сэкономила 1,7 миллиарда благодаря конкурентным закупкам

Версия для печати
Югра сэкономила 1,7 миллиарда благодаря конкурентным закупкам

Нормирование закупок позволяет бороться с коррупцией в округе

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова подвела итоги работы в уходящем году по борьбе с коррупцией в автономии и экономическом эффекте принимаемых мер.

В этих целях, в частности, за 2014–2015 годы независимые эксперты приняли 37 нормативных актов для актуализации 57 документов. Кроме того, были приняты документы по организации антикоррупционной работы в подведомственных государственных и муниципальных учреждениях, а с сентября начала работать комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

Также в 2015 году порядком обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд автономного округа была регламентирована процедура обязательного общественного обсуждения закупок в случае, если начальная цена контракта составляет 500 млн рублей или более.

В числе прочих принятых мер – проведение департаментом госзаказа порядка 12,5 тыс. конкурентных закупок на сумму более 20 млрд рублей (экономия – порядка 1,7 млрд рублей). Итогом работы 2015 года по нормированию закупок стало принятие всех необходимых нормативных правовых актов автономного округа в сфере нормирования закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Так, уже с 1 января 2016 года все закупки будут осуществляться в соответствии с установленными нормативами количества, качества и стоимости закупаемых товаров работ и услуг, в том числе для содержания административного аппарата.

«Нормирование должно сыграть заметную роль в уменьшении количества нарушений в сфере закупок для государственных нужд. Чтобы избежать незапланированных случаев нарушений, по незнанию, мы продолжаем обучать государственных и муниципальных служащих в этом направлении», – отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?