Глава Зауралья отчитался Холманских о коррупции

Версия для печати

Полпред указал Кокорину на сокращение муниципалитетов для увеличения эффективности противодействия профильным нарушениям

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин доложил полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских о проделанной работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Глава Зауралья отметил, что профильные нарушения по-прежнему совершаются в регионе.

Во время совещания в режиме видеоконференции со всеми главами субъектов УрФО сегодня, 28 декабря, Алексей Кокорин сообщил, что в Курганской области в 2015 году создали отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Кроме того, в регионе образована комиссия по координации работы по противодействию коррупции. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, в регионе утвердили положение о порядке рассмотрения вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих госдолжности, и урегулирования конфликта интересов.

«Несмотря на то, что такая работа дает положительные результаты и позволяет снизить число выявляемых прокуратурой коррупциогенных факторов, нарушения в этом вопросе все же остаются, особенно в муниципалитетах», – пояснил Алексей Кокорин.

Полпред отметил, кардинальных изменений в сокращении коррупционных правонарушений и преступлений в целом по округу не наблюдается. В Зауралье для улучшения ситуации необходимо оптимизировать число муниципалитетов, а также отойти от формального подхода к реализации профилактических мероприятий по противодействию коррупции. «Необходимо искать новые формы работы, добиваться эффективности уже существующих форм контроля. Лучше работать с кадровым резервом. Оптимизировать работу на стадии подбора кадров на государственную гражданскую и муниципальную службы», – заявил Игорь Холманских.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.