Под Красноуфимском запустили новые очистные сооружения за 60 миллионов

Версия для печати
Под Красноуфимском запустили новые очистные сооружения за 60 миллионов

Объект открыли до проведения апробации оборудования

В поселке Сарана Красноуфимского района начали работу новые очистные сооружения канализации. Затраты на строительство объекта составили порядка 61 миллиона рублей.

Новые установки позволят очистить от бытовых стоков реку Уфа. Сооружения оснащены четырехуровневой системой контроля. Здесь применяются технологии биологической очистки и обеззараживания уже очищенных стоков. Как отмечают специалисты, это позволяет сохранить нормативные параметры сбросов при любых показателях качества исходной воды. После апробации оборудования мощность очистных сооружений составит 150 кубометров в сутки, сообщают в департаменте информационной политики.

Строительство велось в рамках региональной госпрограммы развития и модернизации ЖКХ. Большая часть затрат (около 59 млн рублей) была направлена из областного бюджета.

На церемонии пуска нового объекта присутствовали министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Николай Смирнов и депутат Законодательного собрания Альберт Абзалов. По словам главы коммунального ведомства, объект был сдан ранее запланированных сроков. Министр отметил, что очистные сооружения были одной их главных проблем поселка.

«Из-за отсутствия нормальной системы водоочистки бытовые стоки поселка сбрасывались в Уфу, ставя под угрозу не только экологическое состояние реки, но и в целом санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории. Сегодня эта проблема полностью решена. С выходом станции на проектную мощность нормативное качество услуги водоотведения будет доступно для всех потребителей поселка», – подчеркнул Николай Смирнов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?