Власти Сургута отказались заранее планировать ремонт дорог

Версия для печати

Об этом сообщил глава Сургута Дмитрий Попов

Только после того, как с улиц сойдет снег, сургутские чиновники начнут принимать решение, какие именно дороги в первую очередь будут отремонтированы в Сургуте. Планировать заранее траты на дорожный ремонт, как это было в предыдущие годы, в 2016-ом власти города не собираются.

Об этом журналистам во время пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, сообщил глава Сургута Дмитрий Попов.

«Мы ставили себе планку, как и в 2015 году, изыскать средства порядка 500 миллионов на ремонт улиц города Сургута, понимая, что нам минимум еще 2 года нужно такие темпы выдерживать. У нас достаточно большие средства были запланированы на реконструкцию, на капитальный ремонт улицы Крылова, по примеру того, как мы сделали на улице Грибоедова. Но в ходе согласования проекта бюджета с депутатами было принято, на мой взгляд, правильное, взвешенное и согласованное решение, что учитывая недостаток средств, мы сегодня должны вернуться к методу сплошного асфальтирования. Когда мы уточним, после того, как снег сойдет, и комиссионно объедем все дороги, мы согласуем перечень улиц, которые у нас в 2016 году будут отремонтированы», – рассказал Дмитрий Попов.

Глава Сургута также выразил надежду, что в следующем году градообразующее предприятие ОАО «Сургутнефтегаз», как в прошлые годы, окажет помощь муниципалитету в деле ремонта дорог. При этом он напомнил, что в этом году нефтяники уже выделяли солидную сумму – порядка 130 млн рублей. Эти средства, равно и как бюджетные, в течение года были успешно освоены.

«Сургутнефтегаз» в этом году выполнил действительно достаточно большой объем работ, в том числе, и по промышленной зоне, и часть улиц в районе НГДУ. Это сумма 130 миллионов рублей. И в прошлом 2014 году они тоже достаточно хорошо нам помогли, подставив плечо в трудную минуту. Тогда сумма была несколько меньше, но тоже достаточно внушительная – 90 миллионов. Мы отремонтировали в этом году часть Югорского тракта между улицей Показаньева и конно-спортивной базой, на вторую половину средств, к сожалению, не хватило. Эту часть улицы мы обязательно закончим за счет собственных средств. Это были наши встречные обязательства к «Сургутнефтегазу». Закончим в 2016 году», – поведал градоначальник.

Отметим, вопросы о дорогах в Сургуте, а также качество их ремонта в течение этого года являлись предметом пристального внимания как со стороны силовиков, так и политических организаций. ОНФ – в их числе.

Не так давно прокуратура ХМАО объявила о том, что в результате многочисленных проверок сотрудниками надзорного ведомства были вскрыты факты многочисленных нарушений со стороны администрации. В частности, оказалось, что в Сургуте числится более 200 автомобильных дорог общего пользования, и при этом право собственности оформлено лишь на 2 земельных участка, на которых расположены дороги. Отсутствие права собственности на земельные участки, как подчеркивалось в одном из официальных сообщений, препятствует государственному контролю за техническим состоянием дорог и, как следствие, влияет на безопасность дорожного движения. Мэрию в судебном порядке принудили оформить необходимые официальные документы.

Свою оценку деятельности главы Сургута и его подчиненных в деле дорожного ремонта и состоянию дорог в городе дали и «фронтовики» в августе этого года. Как ранее писала «Правда УрФО», общественники тогда были поражены большим количеством ям и ухабов на городских дорогах, включая те, что уже на момент проверки были отремонтированы. И все это притом, что в 2015 году бюджет ремонта дорог составлял порядка 560 млн рублей. Тогда «фронтовики» обещали сообщить об итогах собственной ревизии полпреду президента в УрФО Игорю Холманских, а также направить соответствующие запросы в надзорные ведомства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code