Власти Сургута провалили программу капремонтов

Версия для печати
Власти Сургута провалили программу капремонтов

Муниципалитет оказался в хвосте рейтинга по собираемости взносов

Вопрос низких темпов капитального ремонта многоквартирных домов и собираемости взносов затронули в ходе итоговой ежегодной пресс-конференции главы Сургута Дмитрия Попова. В муниципалитете смогли собрать лишь половину от запланированного объема средств.

В 2015 году в Сургуте смогли собрать лишь 500 млн рублей вместо 1 млрд на капитальный ремонт многоквартирников. 50% собранных целевых средств поставил муниципалитет на вторую с конца строчку окружного рейтинга. Хуже ситуация складывается лишь в Мегионе.

Кроме того, в городе в течение года планировалось отремонтировать 51 многоквартирное жилое здание, однако по состоянию на 24 декабря ремонт успели закончить только в 43 МКД. Тем не менее глава города не теряет оптимизма и рассчитывает, что 8 многоквартирников ударными темпами удастся качественно отремонтировать до Нового года.

«Что касается ремонта многоквартирных домов: да, мы находимся на второй строчке (с конца. – Прим. ред.) в рейтинге муниципальных образований по проценту собираемости взносов. Хуже нас дело обстоит только в Мегионе. Мы должны были собрать в течение года миллиард. Собрали 500 миллионов. Таким образом, процент собираемости у нас 50. Я считаю, что эту ситуацию нужно исправлять, и ее нужно исправлять на конкретных примерах реализации этой программы. В этом году мы планировали отремонтировать капитально 51 крупнопанельный дом в городе Сургуте. 43 уже отремонтированы, и осталось 8. Все работы будут закончены до конца 2015 года. Затраты составляют 473 миллиона рублей. То есть в итоге мы никому не оказались должны, я имею в виду, не залезли в карман других муниципальных образований», – отчитался глава города.

При этом Попов не назвал степень готовности 8-ми до сих пор не отремонтированных домов, и какой фронт работ предстоит освоить за несколько дней, оставшихся до конца текущего года. Стоит отметить, в будущем году к капремонту в Сургуте запланирован 71 МКД, и сумма на эти работы составляет 1,2 млрд рублей. Мэр призвал сургутян к «сознательности» в плане своевременной платы, а также поделился личными наблюдениями. Градоначальник уверен, что «пенсионеры, воспитанные в советские времена, не имеют долгов за ЖКУ», а не платят их вполне благополучные соседи, «которых мы видим, видим как они одеваются, на каких машинах ездят».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code