Сбербанк готов банкротить «Мечел» в начале 2016 года

Версия для печати
Сбербанк готов банкротить «Мечел» в начале 2016 года

Решение будет приниматься после переговоров компании с «Газпромбанком»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что кредитная организация готова инициировать банкротство «Мечела», если договоренность по реструктуризации долгов не будет достигнута. Всего компания должна Сбербанку 1,2 млрд долларов.

«Мы с «Газпромбанком» согласовали условия, при которых мы можем пойти на реструктуризацию. Если «Газпромбанк» достигнет таких условий с «Мечелом», то в принципе мы тоже будем готовы это подписать. Но еще раз повторяю, этой компании очень сильно помогает девальвация, но тем не менее глобальные проблемы не решены. Будем надеяться, что мы договоримся, но мы расформировывать резервы не будем до конца, сохраняя возможности», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Германа Грефа.

Греф подчеркнул: если договоренности не будут достигнуты, то в начале 2016 года Сбербанк подаст заявление на банкротство «Мечела». Греф отметил, что не видит необходимости спасать собственников «Мечела» и что компания может быть эффективной в случае смены менеджмента.

Напомним, по неофициальной пока информации, Сбербанк предложил «Мечелу» схему реструктуризации, по которой компания должна выплатить 31,5 млрд рублей основного долга и 3,3 млрд рублей штрафов и пеней. В этом случае остатки долга «Мечелу» позволят выплачивать до 2020 года. Найти средства для Сбербанка «Мечел» может, продав Эльгинское месторождение угля «Газпромбанку». Отметим, не исключается, что весной 2016 года в совет директоров «Мечела» войдут представители банков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code