«Башнефть» обеспечит заказами свердловских промышленников

Версия для печати
«Башнефть» обеспечит заказами свердловских промышленников

Нефтяная компания заменяет импортное оборудование на уральское

Президент компании «Башнефть» Александр Корсик подписал сегодня соглашение с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Документ предусматривает сотрудничество нефтяной компании с промышленными предприятиями Среднего Урала в рамках импортозамещения.

«Башнефть» планирует заменить уральским оборудованием зарубежные аналоги. Однако, как уточнил Корсик, это будет сделано при должном качестве уральской продукции. Предприятия, с которыми будут заключены договоры о поставках, пока не называются. В ближайшее время нефтяная компания направит в адрес региональных властей перечень необходимого оборудования. Этот список будет переадресован промышленным предприятиям. Позже компания «Башнефть» оценит ту продукцию, которую сумеют предложить свердловские промышленники. Соглашение заключено сроком на 5 лет.

Президент «Башнефти» отметил, что компания сейчас переходит к новому механизму сотрудничества. Ранее оборудование закупали через тендеры. Свердловские предприятия тоже принимали в них участие, однако часто и проигрывали.

«Мы хотим показать Свердловской области наши долгосрочные планы, что нам будет нужно. И мы хотим, чтобы область ос своей стороны посмотрела, что она в состоянии для нас сделать. Если это будет за нормальные деньги и это будет качественно, конечно, Россия будет иметь предпочтение, Свердловская область тоже будет иметь предпочтение, потому что это наш ближайший сосед, мы все-таки хотим деньги наши тратить здесь», – пояснил Александр Корсик.

Глава «Башнефти» добавил, что будет рассмотрена возможность разработки месторождений на территории Свердловской области. Кроме этого, соглашение предусматривает расширение сети АЗС компании в Свердловской области.

«Если область поможет с выделением участков, мы будем счастливы. Будем стараться всеми силами, чтобы была высокая конкуренция в области, чтобы наша продукция подходила жителям Свердловской области и Екатеринбурга», – отметил глава нефтяной компании.

Добавим, сегодня «Башнефть» уже сотрудничает с АО «Уралхиммаш», ООО «НПП «ПСМ-Импэкс», а также с промышленной группой «Генерация», АО «Уралкриомаш» и АО «СвердНИИхиммаш».

Напомним, Евгений Куйвашев летом собирал компании топливно-энергетического комплекса с целью заключения договоров, направленных на импортозамещение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code