Жители Нефтеюганска раскритиковали ледовый городок за 8,7 миллиона рублей

Версия для печати

Работы по созданию объектов выполняла строительная компания «Ермак»

Жители Нефтеюганска негативно оценили построенный в муниципалитете ледовый городок за 8,7 млн рублей. Горожан возмутило отсутствие освещения и малое количество сооружений.

Своими мнениями горожане массово делятся в соцсетях. По их словам, на центральном ледовом городке, привлекающем самую значительную часть посетителей, построено всего две горки для катания, чего явно не достаточно. При этом жители считают, что выделенные на создание ледовых городков средства могли быть освоены более эффективно. Как ранее писала «Правда УрФО», в этом году власти Нефтеюганска планировали изначально потратить на праздничные ледовые сооружения 12 млн бюджетных рублей. После тендера, который состоялся несколько месяцев назад, сумма была уменьшена до 8,7 млн рублей. Конкурс на постройку городков выиграла пермская организация ООО «Строительная компания «Ермак», которому, согласно контракту, и должны достаться деньги. Отметим, за последние три года в Нефтеюганске строить городки меньше, чем за 5 млн рублей,  никто не брался, а сам муниципалитет лидировал среди крупных городов региона  по сумме выделенных на эти цели средств. В том же Сургуте местные власти в этом году потратят на ледовые сооружения около 6 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы администрации Нефтеюганска, официально центральный городок был открыт в прошлые выходные. С праздничным событием жителей  поздравили глава администрации Вячеслав Арчиков, его заместитель Светлана Михалева и депутаты городской думы. Между тем источники «Правды УрФО»  сообщают о том, что на 24 декабря ледовые сооружения  еще не достроены. Ближе к 30 декабря, как отметил источник, все работы будут завершены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Я одного понять не могу: за

Я одного понять не могу: за что такие деньги? Неужели нет творческих людей в Нефтеюганске, Сургуте, почему нам городки строят иногородние организации? Собрать в другой раз наших жителей или провести опрос, что нужно нашим детям! Я живу в центре, но мы не ходим с детьми на эти городки, потому что, извините, холодно, в минус 30, я детей туда не поведу. Да и старшим не интересно, у них свои развлечения. И за эти деньги, можно что-нибудь другое придумать, взять опыт других городов.

Администрация города нас и

Администрация города нас и наших детей не уважает!!!То что они назвали ледовыми городками, на ледовые городки совсем не похожи. Гуляла с Ребенком по городу, попробовала привлечь внимание детей к этим, с позволения сказать украшениям. Ноль эмоций. Вместо ощущения радлости праздника, в душе остаются огорчения на больших дядь и теть, которые так безобразно относятся к своим обязанностям. Как вам не стыдно? И хотя следующий год будет годом обезьяны, я считаю, что все равно нужно оставаться людьми!!!

несколько десятков

несколько десятков комментаторов Контакта, причем одни и те же, далеко не все жители Нефтеюганска. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code