Кокорин «вольет» Курганскую область в «котел» «Тюменьэнерго»

Версия для печати

Губернатор пытается снизить коммунальный тариф

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин предлагает перевести Кургунскую область в зону свободного перетока электроэнергии "Тюмень". Таким образом планируется уменьшить тариф. 

Об этом губернатор заявил сегодня на пресс-конференции. По словам Алексея Кокорина, в регионе постоянно ведется работа над снижением тарифной нагрузки. 

«Нам было бы интересно по объему потребляемой мощности присоединиться к «котлу» «Тюменьэнерго», потому что у нас  4 миллиарда киловатт-часов (объем потребления электроэнергии в течение года. – Прим. ред.), а у них – 80 млрд по трем регионам (Тюменская область и входящие в нее ХМАО и ЯНАО. – Прим. ред.). Отсюда и цена вопроса. Понятно, там ведутся огромные дотации по снижению тарифной политики. Если это случится, я готов шляпу снять и встать на колени перед своими коллегами », – пояснил губернатор.

Алексей Кокорин добавил, что сегодня в Министерстве энергетики РФ прошло совещание госкомиссии, где обсуждалась возможность понижения коммунальных тарифов для потребителей Курганской области. Следующее заседание по этому вопросу пройдет после 15 января 2016 года, добавил глава региона.

Отметим, Курганская область традиционно испытывает дефицит генерации электроэнергии. Потребители получают ресурс за счет перетока из энергосистемы соседних уральских регионов, где сохраняется профицит производства  электроэнергии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?