Сургутский ТЦ «Аура» закрыли на неопределенный срок

Версия для печати
Сургутский ТЦ «Аура» закрыли на неопределенный срок

На месте ЧП ведутся проверки

Крупнейший в ХМАО сургутский торгово-развлекательный центр «Аура» не будет работать, пока следователи не завершат все необходимые мероприятия по установлению причин произошедшего накануне ЧП, в результате которого серьезно пострадали трое посетителей. Такую информацию «Правде УрФО» сегодня, 24 декабря, сообщили в пресс-службе управления СКР по ХМАО-Югре.

Там также сообщили, что помимо следователей «Аурой» занимаются представители различных надзорных ведомств, которым предстоит дать оценку того, насколько безопасно пребывание людей в ТРЦ.

В свою очередь менеджмент «Ауры» ситуацию с закрытием ТЦ сегодня комментирует крайне скупо. Накануне в группе социальной сети, посвященной деятельности центра, персоналом было размещено объявление, в котором говорится следующее:

«В связи с проведением технических работ ТРЦ «Аура» закрыт на некоторое время. Возможно, в течение дня мы возобновим работу. Следите за новостями в группе».

Напомним, инцидент, из-за которого «Аура» отказалась закрыта для посетителей, произошел вчера, 23 декабря. По сообщением пресс-службы СУ СКР по ХМАО-Югре, во второй половине дня в одном из залов ТРЦ с потолка на голову посетителям рухнул многокилограммовый фрагмент люстры. В результате чего пострадали 3 человека: 59-летняя женщина, 16-летняя девушка и 2-х летний мальчик. Все трое с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в сургутский травмцентр.

В этот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Стоит отметить, для сургутской «Ауры» в этом году это не первое резонансное ЧП, в результате которого пострадали люди. Так, в июле около 200 жителей ХМАО, побывавшие в супермаркете «Окей», расположенном в «Ауре», заболели, причиной стали стафилококк и сальмонеллез в готовых салатах. Тогда же по факту массово отравления людей югорскими силовиками было возбуждено уголовное дело, а общая сумма штрафов, которые выплатил «Окей», к середине августа достигла порядка полумиллиона рублей.

ТРЦ «Аура» по праву считается одним самых крупных торгово-развлекательных центров в ХМАО с ежедневным посещением в несколько тысяч человек. В «Ауре» располагаются десятки магазинов, реализующих брендовую одежду, обувь, электронику и другие товары. Также в «Ауре» имеется крупный кинотеатр. Помимо сургутян ТРЦ из-за близкого расположения с Нефтеюганским шоссе пользуется популярностью у жителей соседних с Сургутом городов и районов, включая Нефтеюганск. Как рассказывают нефтеюганцы, чтобы попасть в «Ауру», тем же автолюбителям не нужно часами колесить по сургутским пробкам, так как ТРЦ находится на въезде в город.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code