Челябинским «эсерам» отказали в отмене сборов за капремонты

Версия для печати
Челябинским «эсерам» отказали в отмене сборов за капремонты

Депутаты решили, что иначе жилье будет быстро ветшать

Заксобрание Челябинской области рассмотрело законопроект о введении моратория на сборы на капремонт жилья, предложенный «Справедливой Россией». «Эсеры» предлагают заморозить плату на 5 лет для устранения различных «законодательных несовершенств».

Выступая перед депутатами, лидер регионального отделения партии Валерий Гартунг заявил, что сборы на капремонт и так являются «непосильной ношей» для граждан, учитывая растущую инфляцию. При этом в случае введения моратория уже собранные средства было предложено вернуть людям на их лицевые счета. Ремонт жилья, по мнению Гартунга, должен осуществляться за счет средств местных бюджетов.

«Мы не против того, чтобы люди собирали взносы на лицевой счет своего дома, но мы против того, чтобы от людей требовали оплаты ремонта чужих домов. Это противоречит Гражданскому кодексу и Конституции РФ», – заявлял ранее Гартунг.

Как пояснили в пресс-службе партии, законопроект был внесен в заксобрание 18 июня 2015 года, однако затем его рассмотрение постоянно откладывалось. Помимо внесения документа в заксобрание «эсеры» намерены собрать подписи депутатов Госдумы для обращения в Конституционный суд о признании сбора взносов на капремонт чужих домов неконституционным. Также планируется добиваться рассмотрения данного законопроекта в Госдуме.

В ходе заседания комитет по строительной политике и ЖКХ рекомендовал заксобранию отклонить документ. Так, по словам председателя комитета Владимира Ушакова, «приостановление системы платы за капремонт приведет к ветшанию домов». Областные депутаты прислушались к рекомендации и проголосовали против.

Стоит отметить, на этом же заседании парламентарии одобрили льготы по сборам за капремонт для некоторых категорий граждан. В частности, преференции предусмотрены для инвалидов и пенсионеров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?