Мерзлякова напомнила о предупреждениях силовиков об опасности Ройзмана

Версия для печати
Мерзлякова напомнила о предупреждениях силовиков об опасности Ройзмана

Омбудсмен изучила протоколы заседаний суда

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сделала очередное заявление по уголовному делу экс-депутата гордумы Олега Кинева. Омбудсмен напомнила о том, что правоохранительные органы предполагали опасные последствия в том случае, если главой города станет Евгений Ройзман.

По словам Татьяны Мерзляковой, силовики располагали данными «о возможных нарушениях закона, которые могут последовать, если власть попадет в руки Евгения Ройзмана».

«Я внимательно читаю протоколы заседаний суда, в том числе с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации, и узнаю ситуацию. Убийство Ледовской – это то, что предвидели, о чем предупреждали наши оперативники. Но все выступающие за Ройзмана и Кинева, все их убеждали в том, что они неправы. К сожалению, люди верили им. И вот случилась эта трагедия, которая унесла жизнь женщины. Для меня трагедия еще и в том, что полностью подрывается доверие к власти, полностью подрывается авторитет человека, который сидит на приеме населения. И я сожалею, что Евгений Вадимович (Евгений Ройзман. – Прим. ред.) нисколько не раскаялся», – сказала омбудсмен.

Напомним, ранее Татьяна Мерзлякова заявила о том, что в связи с громким уголовным процессом руководители Екатеринбурга должны уйти в отставку. Омбудсмен называла убийство пенсионерки Ледовской примером сращения власти и криминала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?