«НПО автоматики» ждет европейских заказов на системы для ракетоносителей

Версия для печати
«НПО автоматики» ждет европейских заказов на системы для ракетоносителей

«Союз-СТ» оценили в Европейском космическом агентстве

Российские предприятия продолжат сотрудничество с Европейским космическим агентством в области создания ракетоносителей для вывода спутников на орбиты. Это позволит обеспечить заказами АО «НПО автоматики» им. академика А.Н. Семихатова.

17 декабря российская ракета-носитель «Союз-СТ» запустила для стран Евросоюза 2 новых спутника Galileo 11 и 12. Ракета собрана ракетно-космическим центром «Прогресс» в рамках соглашения между Россией и Францией, а также Россией и Европейским космическим агентством. В ее создании задействован широкий круг российских предприятий. В частности, «НПО автоматики» изготовил для ракеты цифровую вычислительную машину «Малахит-3».

«Только сегодня возвращается экспедиция из Французской Гвианы. Мы запустили чуть больше недели назад навигационный спутник Европейского космического агентства. Там есть договор, еще не коммерческий. Это наметки на то, что это сотрудничество будет продолжаться еще достаточно долго, потому что программы по выпуску ракетоносителей «Союз-2», на базе которого создан «Союз-СТ», будет продолжаться», – рассказал гендиректор «НПО автоматики» Леонид Шалимов.

В настоящее время для вывода спутников на орбиту Европейским космическим агентством используются легкие ракетоносители «Вега», тяжелые «Ариан-5». В качестве РН среднего класса применяются российские «Союз-СТ», выполненные в двух комплектациях «Союз-СТ-А» и «Союз-СТ-Б».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?