Южноуральская мэрия задолжала подрядчикам 10,5 миллиона

Версия для печати
Южноуральская мэрия задолжала подрядчикам 10,5 миллиона

Челябинская прокуратура вскрыла нарушения в проведении госзакупок

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения закона в деятельности регионального минздрава и ряда районных администраций, которые касались проведения госзакупок.

Так, ведомство обнаружило факты ненадлежащего оформления аукционной документации в областном минздраве, что выразилось в предоставлении участникам закупок права менять характеристики приобретаемых лекарств, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В связи с этим на чиновника минздрава, отвечающего за аукционную документацию, заведено административное дело по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ «Утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законом». Постановлением УФАС виновник наказан штрафом в 3 тыс. рублей.

В Кизильском районе прокуратура выявила неправомерный допуск участника аукциона по покупке легкового автомобиля для нужд муниципалитета, который предоставил заявку с нарушением требований закона. Он был признан победителем и получил муниципальный контракт на сумму в 550 тыс. рублей. В отношении него также было заведено дело, материалы которого направлены в Главное контрольное управление региона.

В Южноуральске прокуратура установила, что мэрия города не оплатила выполненные работы и поставку товаров по 23 муниципальным контрактам на 10,5 млн рублей. Также были выявлены факты заключения контрактов до открытия лимитов бюджетных назначений.

По итогам проверки глава Южноуральска Александр Лазарев получил представление об устранении нарушений и необходимости привлечения виновных лиц к ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code