ВТБ24 поработает за АИЖК в УрФО

Версия для печати
ВТБ24 поработает за АИЖК в УрФО

Кредитное учреждение станет единственным агентом госкорпорации

В наступающем году ВТБ24 будет заниматься сопровождением ипотечного портфеля Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по всей России. Пятилетний контракт по итогам конкурса будет заключен до конца года, уточнили в госкорпорации.

Таким образом, как пишут «Ведомости», ВТБ24 будут переданы функции партнерской сети АИЖК по выкупу и сопровождению закладных, взысканию задолженности по кредитам, управлению и реализации недвижимости. Ранее агентство разрозненно покупало услуги нескольких сотен фирм по всей стране, часть функционала оставалась на самом агентстве, а через банки лишь проводились платежи. Теперь обслуживать ипотечный портфель будет один ВТБ24 – за 5 лет это может позволить сэкономить АИЖК до 5 млрд рублей.

Как уточняют в банке, сейчас в портфеле АИЖК 216 тыс. ипотечных кредитов примерно на 220 млрд рублей. По словам старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова, портфель будет передаваться поэтапно – до 1 апреля 2016 года. За следующий год. комиссия, которую ВТБ24 получит от АИЖК, превысит 1,3 млрд рублей, уточняет Осипов. Всего за 5 лет ВТБ24 сможет получить около 5,3 млрд рублей комиссионного дохода, следует из конкурсной документации.

«Мы будем предоставлять клиентам АИЖК те же услуги, которые оказываем своим клиентам, и получим приличный гарантированный комиссионный доход от АИЖК почти без рисков для себя, что очень важно в текущей экономической ситуации», – объясняет Осипов.

Как отмечают «Ведомости», помимо ВТБ24 в конкурсе участвовала также группа «Бинбанка» («Бинбанк», МДМ, «Рост» и «Кедр»), следует из документации. На раннем этапе конкурсом интересовались Сбербанк, «Газпромбанк», «Росбанк» и «Дельтакредит», говорит человек, близкий к одному из этих банков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code