Льготники Нефтеюганска добились бесплатного проезда в 2016 году

Версия для печати

Количество поездок увеличили до 24 в месяц

Вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте для нефтеюганских пенсионеров наконец-то решился в их пользу. По итогам заседания местной думы, состоявшегося накануне, депутаты утвердили окончательный вариант предоставления льготникам права ездить в городских автобусах бесплатно.

«Глава администрации Вячеслав Арчиков доложил, что после рассмотрения этого вопроса было принято решение пересмотреть установленный ранее норматив в 8 поездок в сторону увеличения – до 24. При верстке бюджета на следующий год на эту статью расходов заложили финансовые средства. Не использованные в течение одного месяца поездки можно будет переносить на следующий, но только в рамках одного квартала. Если 72 поездки не израсходовать в течение квартала, то их аннулируют. В результате на последнем в этом году заседании думы города народные избранники единогласно проголосовали «за» это нововведение, которое вступит в силу с 1 января 2016 года», прокомментировали «Правде УрФО» в пресс-службе думы Нефтеюганска.

Напомним, вопрос бесплатного проезда для пенсионеров наряду с другими на протяжении всего этого года оставался одним из самых острых в Нефтеюганске. В свете кризиса и повсеместного сокращения бюджетов муниципалитетов, власти е в лице главы Николая Цыбулько и ряда депутатов неоднократно предлагали лишить местных пенсионеров бесплатного проезда.

В тоже время сами пенсионеры во время встреч с депутатами и Цыбулько предлагали им найти другие способы экономии бюджетных средств. В частности, пожилые люди пеняли главе на дорогой автопарк, которым пользуются он сам, а также руководитель администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. Кроме того, наиболее активные пенсионеры, не раз грозили Цыбулько устроить митинги в центре города, «если тот не услышит голос народа».

Тогда же наблюдатели отмечали, что подобная активность нефтеюганских пенсионеров вместе с их попытками устроить акции, могут окончательно подорвать и без того подорванный в городе авторитет «Единой России» накануне думских выборов. Как известно, осенью этого года в Нефтеюганске разразился скандал с главным единороссом и однопартийцем Николая Цыбулько Дмитрием Пайвиным. Последний был уличен главой администрации Вячеславом Арчиковым в «чрезмерном аппетите к служебным премиальным». К слову, сам Пайвин, являющийся депутатом гордумы наравне с Цыбулько также выступал против льготного проезда для пенсионеров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Если 72 поездки не

Если 72 поездки не израсходовать в течение квартала, то их аннулируют. А деньги в карман Цыбулько. Он визжал, что денег нет, чтобы отобрать у пенсионеров и назначить, себе любимому, на юбилей, в качестве подарка! Мерзко!

я не голосовал за бюджет !!!

я не голосовал за бюджет !!! и за лимит для проезда пенсионеров!!!!  !и об этом я попросил тех кому  оставил доверенность !!!

 Не администрация города, а

 Не администрация города, а мелкотравчатые побирушки. Мелочь по карманам у пенсионеров тырить-это все на что способны арчиков с кампанией. Бюджет города освоен только на 62% А с людей выдурить последнее-тут молодцы !Срамота ходячая! По их вине шансы у единоросов на достойные результаты на выборах ничтожны.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code