Около тонны зараженной африканской чумой свинины уничтожили в Урае

Версия для печати

Информацию об этом подтвердили югорские силовики

Тонну зараженной вирусом африканской чумы свинины уничтожили прошлой ночью власти Урая. Информацию об уничтожении продукции, которая в ХМАО незадолго до этого была завезена из Екатеринбурга, «Правде УрФО» сегодня, 23 декабря, подтвердили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

Там уточнили, что ликвидация порядка 10 туш животных проходила на специальном полигоне в присутствии полиции, представителей городских властей и специалистов надзорных ведомств. По завершению процедуры присутствующими был составлен специальный акт об уничтожении.

Другие подробности появления в Урае зараженного мяса свинины в пресс-службе силового ведомства сообщать не стали. Получить комментарии в пресс-службах надзорных ведомств, равно как и в администрации города, «Правде УрФО» пока что не удалось.

Между тем сегодня ряд региональных СМИ со ссылкой на источники в окружном Роспотребнадзоре сообщили о том, что зараженное мясо в Урай было привезено предпринимателем, который перед началом реализации продукции сдал образцы на проверку. Впоследствии она и показала наличие в мясе опасного вируса.

Согласно официально опубликованным научным данным, африканская чума свиней –  высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.  Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Вместе с тем эта болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Вакцины от африканской чумы на данный момент не существует.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code