Кириенко откладывает открытие Новоуральска

Версия для печати
Кириенко откладывает открытие Новоуральска

Подготовить город может получение статуса ТОР

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко высказался против открытия ЗАТО Новоуральский городской округ в Свердловской области в ближайшей перспективе. По словам энергетика, муниципалитету недостаточно инвесторов.

Об этом Кириенко заявил сегодня на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По его мнению, открывать город преждевременно.

«Надо двигаться к тому, чтобы создавать условия привлечения инвесторов в город. Должна быть обеспечена гарантия финансовых условий, защищенности жителей, должны быть решены вопросы безопасности. Надо создать условия, дающие преимущества, а потом снимать статус. Торопиться нельзя», – заявил глава госкорпорации.

Сергей Кириенко добавил, что перспективным решением может стать создание территорий опережающего развития (ТОР) на площадках Новоуральска.

«За это же время прорабатываются вопросы обеспечения безопасности, социальных гарантий, гарантий для бюджета. Думаю, что в июне-июле будем подавать заявку, чтобы одна из первых территорий опережающего развития наших ЗАТО была зарегистрирована в Новоуральске», – подчеркнул гендиректор «Росатома».

Напомним, Минэкономразвития РФ выступило с предложением открытия ряда ЗАТО, в том числе Новоуральска. Проект указа предполагает вступление в силу с 1 января 2016 года. На подготовку к открытию городов дается 9 месяцев. В октябре глава Новоуральска Владимир Машков также отказался от открытия города до получения статуса ТОР.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?