«Южуралавтобан» обновил парк по требованию Дубровского

Версия для печати
«Южуралавтобан» обновил парк по требованию Дубровского

Техника обошлась в 75 миллионов рублей

Основной подрядчик по уборке дорог Челябинской области «Южуралавтобан» закупил 14 единиц техники из запланированных 78. Стоимость первой партии составила порядка 75 млн рублей.

Закупка производилась по требованию губернатора Бориса Дубровского, озвученному, когда ноябрьский снегопад парализовал движение транспорта на дорогах региона, сообщает пресс-служба правительства. Чтобы расширить имеющийся парк техники, глава региона поручил дополнительно приобрести технику.

В ближайшее время «Южуралавтобан» намерен закупить еще 64 единицы спецтехники для оперативной уборки автодорог. Всего на балансе предприятия находится порядка 500 снегоочистительных машин, 200 самосвалов для вывоза снега, а также еще 130 единиц спецтехники и 50 самосвалов для уборки улиц непосредственно в Челябинске.

«Мы им высказывали несколько раз претензии по содержанию дорог и необходимости приобретения техники. Сейчас закуплена техника для уборки Челябинска, региональных дорог и горнозаводской зоны. Работа проведена с учетом требований губернатора и министерства. Техника новая, современная, будет без перебоев выходить на дороги. Работа проводится в рамках государственного контракта, при несоблюдении которого применяются штрафные санкции», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин.

Напомним, прокуратура Челябинской области провела проверку в отношении «Южуралавтобана» и установила, что предприятие плохо убирает улицы Челябинска. В ответ на это его глава Евгений Луганский сообщил, что в дневные часы дорожники намеренно минимизировали количество работ, чтобы не затруднять движение транспорта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.