В Сургуте и Сургутском районе выявили 7 сторонников ИГИЛ

Версия для печати
В Сургуте и Сургутском районе выявили 7 сторонников ИГИЛ

Информацию озвучил глава муниципалитета

7 жителей Сургута и Сургутского района состояли в рядах международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), занимались и занимаются пособничеством ей.

Такую информацию озвучил глава Сургутского района Валерий Деменков в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года. По словам Деменкова, данные о 7 пособниках и участниках ИГИЛ в свою очередь он получил от правоохранительных органов.

«В целом у нас 7 жителей Сургута и Сургутского района участвовали в организациях ИГИЛ, которые сейчас находятся в определенных органах, ведутся дознания, кого-то уже посадили. Но факты остаются, и есть как бы привлекаемость молодежи со стороны тех пропагандистов», – сообщил журналистам чиновник.

При этом конкретных имен своих земляков, решивших связать свою судьбу с ИГИЛ, Деменков называть не стал, равно как и раскрывать личности тех, кого, с его слов, «уже успели посадить».

Вместе с тем, отметим, тема ИГИЛ на протяжении последних месяцев остается актуальной как для Сургутского региона, так и в целом для ХМАО. До сих пор доподлинно неизвестно, сколько точно людей в свое время отправились на Ближний Восток воевать в рядах запрещенной организации. Однако, как полагают наблюдатели, достаточно взглянуть на некоторые сводки и релизы, публикуемые югорскими силовиками, чтобы понять всю серьезность проблемы и ее масштаба.

К примеру, по сообщениям пресс-службы УМВД по ХМАО, в середине ноября этого года сургутский городской суд заочно вынес решение об аресте двух 22-летних жителей города Дениса Толстова и Ислама Зубайраева за участие в ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, в конце октября этого года пресс-служба регионального управления ФСБ по Тюменской области сообщила о молодом жителе Нефтеюганска, намеревавшемся отправится в Сирию для участия в боевых действиях против сирийских правительственный войск. Тогда чекистам удалось «отговорить» юношу. В этом же месяце официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил об ИГИЛ-овской террористической группе, планировавшей на территории ХМАО массовые убийства местных жителей, а также взрыв пыть-яхской мечети.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code