Куйвашев поручил муниципалитетам прописать планы ввода жилья

Версия для печати

Бидонько губернатор поручил проанализировать рынок стройматериалов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов составить программы ввода жилья на 2016 год. Документы необходимо представить в региональный минстрой до 30 января.

Об этом глава региона заявил сегодня на заседании совета по реализации в области национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Евгений Куйвашев подвел итоги 2015 года в сфере жилищного строительства и обозначил приоритеты для работы в 2016 году.

Губернатор заявил, что для сферы жилищного строительства 2015 год оказался достаточно успешным. По его словам, за 11 месяцев 2015 года юрлица ввели в эксплуатацию 1,202 миллиона квадратных метров. Это на 37% больше показателей за аналогичный период 2014 года. В среднем по области ввод на одного жителя в 2015 году составил 0,48 квадратного метра.

«Показатель доступности жилья, отражающий реальную возможность гражданина в течение определенного срока приобрести жилое помещение, по итогам 2015 года снизится с 25 лет до 21 года. Мы также видим рост уровня обеспеченности населения жильем – с 23,7 квадратного метра на человека в 2012 году он вырос до 24,7 квадратного метра. Жилье стало более доступным для приобретения гражданами – основной показатель рынка жилья («коэффициент доступности жилья») с точки зрения возможности приобретения квартир гражданами по предварительным итогам 2015 года снизится к уровню 2012 года с 3,2 до 2,7 года», – доложил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

Глава ведомства добавил, что в ноябре – декабре 2015 года были подписаны соглашения по выполнению целевых показателей по вводу жилья в 2016-2018 годах с администрациями 70 муниципалитетов. В ближайшие время плановые показатели на трехлетнюю перспективу предоставит и администрация Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев поручил Сергею Бидонько к следующему совещанию совместно с главами муниципалитетов проанализировать рынок стройматериалов, оценить, где застройщики закупают материалы, и подготовить доклад.

«Важно поддерживать свердловских производителей. Если компании покупают продукцию за границами области – нам надо понять, почему это происходит. Указания, конечно, давать мы не можем. Но мы можем создать предпосылки к загрузке своих предприятий. Это может дать серьезный экономический эффект», – уверен губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code