В Екатеринбурге приняли новые градостроительные нормы

Версия для печати
В Екатеринбурге приняли новые градостроительные нормы

Специалисты мэрии убедили депутатов

Дума Екатеринбурга сегодня утвердила новые нормативы градостроительного проектирования. Разработчики проекта объяснили, почему первоначальный документ кардинально изменился.

С докладом на заседании думы выступил заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Сергей Косенко. Он пояснил, что нынешний документ разительно отличается от того, который разработали в ФГУП «УралНИИпроект Российской академии архитектуры и строительных наук», поскольку первоначальный проект был написан в форме научной работы, а не нормативно-правового акта.

Чиновник заверил депутатов в том, что новые стандарты исключают возможность точечной застройки, не сокращают количество зеленых насаждений в городе и помогут препятствовать деятельности недобросовестных застройщиков. По итогам голосования законопроект был принят.

Напомним, в начале декабря члены Союза архитекторов Свердловской области выступили против изменения нормативов градостроительного проектирования. Корректировки специалистов мэрии они называли самовольными.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code