Более трехсот центров Свердловской области заплатят налог по-новому

Версия для печати

В перечне, который направлен в правительство, значится 340 административных и торговых зданий

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области сформировало перечень объектов капитального строительства, в отношении которых в 2016 году налоговая база по налогу на имущество организаций будет определяться исходя из кадастровой стоимости.

Как говорится в сообщении министерства, перечень объектов расширен до 340 пунктов. Из них 41 объект переведен на такую систему налогообложения с начала 2015 года, 299 выявлено в этом году. Подавляющая часть «новых объектов» расположена в Екатеринбурге.

На данный момент документ направлен в правительство области для утверждения. По расчетам специалистов министерства, для ряда торговых центров новая система налогообложения приведет к снижению налога на имущество. Таким образом, общая экономия для представителей бизнеса составит 799 млн рублей.

Как добавляют в министерстве, все объекты недвижимости, включенные в перечень, обсуждались на комиссиях МУГИСО. В частности, в определении списка ОКС принимали участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области, представители Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, комитета свердловского отделения «Деловой России» и «ОПОРЫ РОССИИ».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code