Строители объекта ФСК ЕЭС готовы остановить энергоблок БАЭС

Версия для печати
Подрядчики ФСК ЕЭС готовы остановить энергоблок БАЭС

Строители ПС «Исеть» требуют рассчитаться за выполненные работы

В сельском поселении Барабановское Каменск-Уральского городского округа прошел пикет строителей подстанции «Исеть». Представители подрядных организаций требовали от генподрядчика ООО «Уралэлектрострой» рассчитаться за выполненные работы.

Как было заявлено в полицию, на мероприятие собралось несколько десятков человек, среди которых сотрудники и руководители субподрядов. По данным представителей самих компаний, общая сумма задолженности «Уралэлектростроя» перед исполнителями достигает 300 млн рублей. В ближайшее время, если расчеты так и не будут произведены, субподрядчики намерены обратиться в арбитражный суд и в процессе потребовать введение обеспечительных мер, которые, по сути, введут запрет на использование поставленного оборудования, а следовательно, полностью блокируют работу подстанции. Это, в свою очередь, приведет к проблемам с выдачей мощности реактором БН-800 4 энергоблока БАЭС «Росэнергоатома».

Напомним, как ранее сообщала «Правда УрФО», генеральный подрядчик ФСК – оренбургская компания «Уралэлектрострой» – за 12 месяцев, прошедших со дня запуска подстанции, так и не рассчитался с субподрядчиками. Организаторы митинга утверждают, что государственная экспертиза пройдена, закрывающие документы подписаны в одностороннем порядке со стороны исполнителей, однако к погашению задолженности это не привело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code