В Зауралье готовятся поднять тарифы на коммуналку

Версия для печати
В Зауралье готовятся поднять тарифы на коммуналку

Вопрос оплаты коммунальных услуг обсудили на заседании правительства

Директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов заявил о повышении тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. Соответствующий вопрос во время заседания курганского правительства задал глава региона Алексей Кокорин.

По словам главы профильного ведомства, плановый рост платы за коммунальные услуги ожидается с 1 июля 2016 года. Тариф на теплоэнергию, по данным специалистов, в среднем увеличится на 4,3%, на горячую воду – до 6,5%, на холодное водоснабжение в зависимости от муниципального образования и состояния сетей – в пределах 4-7%.

«Изменение платы граждан за коммунальные услуги будет минимальным по Уральскому федеральному округу. В среднем по всем муниципальным образованиям она не превысит индекса 4,3%. Для сравнения, в Свердловской области – 5,7%, в Тюменской – 5,9%, в Ямало-Ненецком автономном округе – 4,8%, в Югре – 4,6%», – отметил директор тарифного департамента.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора Курганской области, в настоящее время специалисты не определились с параметрами повышения тарифов на электроэнергию.

«Мы ждем решения Федеральной антимонопольной службы о предельном уровне тарифа на электроэнергию. Прогнозируется, что с июля этот тариф для населения не должен вырасти более чем на 1%», – подвел итог Сергей Самойлов.

Добавим, во время заседания правительства Зауралья утверждено решение о сохранении нормативов по теплоснабжению. Таким образом, «мораторий» на повышение параметров в Зауралье продлен до 31 декабря 2016 года. Члены правительства региона изменили порядок определения и применения нормативов по теплоснабжению, действующий в 2012-2015 годах при расчете платы за коммунальные услуги. За счет сохранения прежних нормативов специалисты департамента тарифов Курганской области предотвращают резкий рост платежей за коммунальные услуги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

На  протяжение  8  месяцев  в

На  протяжение  8  месяцев  в  квартире  зловоние,УК  Лидер  всю  вину  сваливает  на  мою  сантехнику,все  заменила.  Вонь  не  прекращается,Отправила  письма  в  ГЖИ  и  Роспотребнадзор   с  просьбой  разобраться   ,но  увы........время  идет ,я  задыхаюсь., а  за  квартплату  плати. Кто  поможет?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?