Власти ХМАО определились с кандидатурой главврача больницы Нефтеюганска

Версия для печати

Пост займет замруководителя медицинского учреждения

Власти ХМАО-Югры, похоже, определись с кандидатурой главного врача окружной больницы Нефтеюганска. С 1 января 2016 года возглавлять одно из крупнейших в округе бюджетных медицинских заведений, с высокой долей вероятности, вместо Вадима Гильванова будет Дмитрий Мальцев.

Об этом «Правде УрФО» сегодня, 21 декабря, сообщили источники в нефтеюганской больнице. Как уточнили собеседники, ранее Мальцев занимал должность заместителя главного врача по медицинской части. Он же в настоящее время исполняет обязанности главврача, в то время как его бывший шеф Гильванов, со слов источников, «уже отошел от дел и в настоящее время готовится к переезду в Санкт-Петербург».

Вадим Гильванов

Напомним, в конце прошлой недели отставку Вадима Гильванова «Правде УрФО» подтвердил руководитель департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов . Что касается кандидатуры Мальцева, то официально в окружном департаменте эту информацию пока что не комментируют.

Как ранее писала «Правда УрФО», Вадим Гильванов возглавил нефтеюганскую больницу в августе 2013 года. До этого он занимал аналогичный пост в соседнем с Нефтеюганском Пыть-Яхе. Назначению предшествовала череда скандалов в медицинской сфере Нефтеюганска и народные волнения, прокатившиеся по городу в июле того же года в связи с гибелью полугодовалого ребенка в больничных стенах. После смерти маленькой девочки нефтеюганцы потребовали от властей привлечь к ответственности виновных в смерти ребенка и навести порядок в самой больнице.

Примерно эти же задачи впоследствии были поставлены правительством округа и перед новым на тот момент руководителем больницы Нефтеюганска Вадимом Гильвановым. Однако, как отмечают наблюдатели, по прошествии двух лет сам Гильванов так и не смог реализовать намеченное. Свидетельством тому сегодня могут служить прокурорские проверки по жалобам пациентов об антисанитарии в стенах больничных комплексах, скандалы с лекарственными обеспечением для маленьких пациентов и уголовное дело, которое возбудил следственный комитет после гибели пожилой пациентки весной этого года.

При этом в органах не называют имя врача. Вместе с тем сегодня родственники и друзья скончавшейся в больнице Нефтеюганска женщины в социальных сетях открыто называют имя медика, а также раскрывают и некоторые стороны его биографии. По их словам, речь идет о враче, ранее работавшем в больнице Пыть-Яха, которого в свое время пригласил работать в Нефтеюганск Вадим Гильванов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

И я завтра пойду жаловаться

И я завтра пойду жаловаться по счет дори мед.сестра вообще оборзели там не знаю за кого принимают себя,мне они вчера предлагали лежать на диване с малышом в коридоре,он у меня больше двух недель,вызываю скорую мне говорят мы не такси этотчто такое вообще ьвориться в больнице...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code