Свердловские города проверят на эффективность использования средств

Версия для печати
Свердловские города проверят на эффективность использования средств

В этом году муниципалитеты могут провалить работу по семи показателям

Министерство экономики Свердловской области к 20 марта 2016 года подготовит оценку эффективности использования местными бюджетами субсидий, поступивших им из бюджета региона в рамках госпрограмм.

Об этом сегодня на совещании с руководителями органов местного самоуправления рассказал министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. По словам чиновника, на первое декабря по двум региональным госпрограммам муниципальными образованиями были достигнуты все показатели эффективности. По трем программам по 7 показателям в этом году целевые значения достигнуты не будут.

«В разрезе показателей муниципалитетами достигнуто 28 показателей – 36% от общего числа. По 20 показателям планируется выполнение – 36%. По 15 параметрам оценку возможно будет дать только по итогам года», – рассказал Дмитрий Ноженко, уточнив что в этом году из средств областного бюджета местным в форме субсидий было направлено более 23 млрд рублей.

В разговоре с обозревателем «Правды УрФО» Дмитрий Ноженко пояснил, что у муниципалитетов еще есть время для выполнения плановых показателей.

«Думаю, те из глав, кто хотел меня услышать, – услышали, у кого что-то не выполнено. По одному показателю по 17 муниципалитетам не идет в полном объеме работа, по нескольким показателям по трем четырем муниципалитетам отставание от плана», – рассказал «Правде УрФО» министр.

Глава регионального минэкономики также отметил, что в дальнейшем при распределении субсидий между муниципалитетами будет учитываться та оценка эффективности, которая будет дана им по результатам мониторинга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code