Экологи ХМАО обнаружили опасную скотобойню

Версия для печати

Жители поселка Белый Яр пожаловались на разбросанные отходы производства

Активисты общественной организации «Зеленый фронт», занимающейся на территории округа проблемами экологии, совершили выезд на территорию скотобойни в поселке Белый Яр. Поводом для поездки стали многочисленные обращения местных жителей.

В ходе общественной инспекции представители «Зеленого фронта» обнаружили, что на территории местной фермы хранение отходов убоя ведется с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Вместо размещения в специальных гидроизолированных крытых контейнерах останки и внутренности забитого скота бесхозно разбросаны на площадях, занимаемых бойней. На территорию предприятия свободно забегают собаки и залетают вороны, растаскивающие останки по поселку, что несет угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

«Подобное размещение отходов убоя в месте, где находятся точки реализации продукции, может нести в себе санитарно-эпидемиологическую угрозу, в связи с чем мы направили повторные обращения в природоохранные ведомства. Надеемся, что отходы будут утилизированы в кратчайшие сроки», заметил глава югорского отделения «фронтовиков» Алексей Кучук.

Стоит отметить, экологическая обстановка в поселке Белый Яр неоднократно попадала в эпицентр внимания как общественников, так и надзорных органов. Так, в апреле текущего года природоохранная прокуратура потребовала от администрации Сургута и муниципального подрядчика «Сантехремстрой» утилизировать 35 тыс. кубометров свиного навоза, вываленного на почву в населенном пункте. По оценкам экологов, ущерб от нарушения экологических норм составил более 342 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code