В Сургуте снова судят членов «Совести»

Версия для печати

На этот раз общественников обвиняют в вымогательстве

Очередной судебный процесс по делу участников скандально известной в Югре организации «Совесть» стартовал сегодня в Сургуте. На этот раз на скамье подсудимых оказались двое участников организации – Денис Денисенко и Александр Фоминых.

Оба активиста обвиняются в вымогательстве почти 2 млн рублей в начале этого года у своего соратника по «Совести» и коллеги по бизнесу Алексея Ломаева. Процесс, как и положено, начался с опроса свидетелей, потерпевшего и самих подозреваемых. Последние категорически отрицают вину в инкриминируемом им преступлении, а само уголовное дело называют «сфабрикованным» и «заказным».

Между тем, согласно опубликованной ранее пресс-службой управления МВД по ХМАО информации, примерно до начала марта 2015 года Денисенко, Фоминых и Ломаев занимались совместным бизнесом по продаже спортивного питания. Примерно в это же время между партнерами возник спор, переросший в конфликт, в котором крайним оказался Ломаев. Денисенко и Фоминых потребовали от него 2 млн рублей недостачи, которая, как они посчитали, и возникла по вине Ломаева. Тот, в свою очередь, отказался возвращать деньги, за что был жестоко избит коллегами. В конечном итоге, как следует из материалов уголовного дела, Ломаев был вынужден написать заявление в правоохранительные органы на своих партнеров по бизнесу, после чего тех задержали полицейские. К слову, в отношении самого Ломаева в настоящее время также расследуется уголовное дело за сбыт препаратов, запрещенных к свободному обороту.

Напомним, судебный процесс, где обвиняемыми выступают члены «Совести», не первый. Так, в начале недели сургутский городской суд огласил приговор четырем участникам скандальной организации, признав их виновными в прошлогодних массовых драках в Сургуте. В конечном итоге трое подсудимых были амнистированы в соответствии с президентским указом об амнистии в связи 70-летием Победы. Еще один участник процесса, сопредседатель «Совести» Евгений Кармазь, получил наказание в виде 1,5 года пребывания в колонии-поселении.

Также напомним, и до начала судебных процессов, и во время их активисты «Совести» провели десятки протестных акций, включая митинг и сухую голодовку, в ходе которых требовали обратить внимание на «беззаконие, исходящее, по их мнению, со стороны сургутского управления МВД и лично его начальника Александра Ерохова». Последнего активисты не раз открыто называли «главным исполнителем» и «фабрикантом уголовных дел». Однако, как показывает практика, все акции «Совести», похоже, так и не принесли ее участникам желаемого для них результата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.