ОНФ просит Дубровского вмешаться в конфликт «Транснефти» и садоводов

Версия для печати

Активисты предлагают встретиться всем заинтересованным сторонам

Активисты челябинского отделения ОНФ призывают губернатора Бориса Дубровского взять под контроль ситуацию в Новосинеглазово, где местных жителей суд обязал сносить дома по требованию правообладателя их участков «Транснефти».

Еще в 2012 году южноуральское подразделение ОАО «АК «Транснефть» заявило собственникам садоводческих товариществ о своих правах на 100-метровую охранную зону вдоль нефтяного трубопровода, сообщает пресс-служба ОНФ. Позже начались многочисленные судебные тяжбы. В настоящее время дочерние предприятия «Транснефти» выиграли иски у 5 ответчиков. Причем у некоторых данная недвижимость является единственным жильем.

«Фронтовики» привлекли к решению данной проблемы профильных экспертов. Было установлено, что «Транснефть» нарушила сроки постановки на учет трубопровода и охранной зоны. Исходя из недостоверной информации, администрация Челябинска и управление Федеральной службы госрегистрации зарегистрировали права собственности домовладельцев. Представители нефтетранспортной компании утверждают, что с их стороны нарушений не было, но заявляют о готовности искать компромисс.

«Учитывая тот факт, что ряд чиновников не хотят идти на диалог и предоставляют отписки, нами принято решение обратиться к губернатору с предложением организовать встречу всех заинтересованных сторон», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Арсен Унанян.

Также в ОНФ утверждают, что спорные дома не находятся в непосредственной близости к нефтепроводу, а разбросаны по садоводческим товариществам «Факел» и «Политех». Однако у всех имеется наличие свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code