Президент отметил важность геологоразведки

Версия для печати

Путин назвал меры в отношении нефтяников временными

Важность геологоразведки – одна из тем, озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции президента Владимира Путина. Отвечая на вопрос о планах страны на развитие новых нефтяных месторождений, глава государства поблагодарил нефтяников за работу по увеличению добычи нефти, несмотря на повышение НДПИ.

«Нефтяники недовольны повышением налога на добычу полезных ископаемых. Им обещали, что будет сокращена пошлина на нефть, но этого не произошло. Тем не менее по нефти и газу добыча выросла. Мы следим за отраслью, и никто не будет резать курицу, несущую яйца. Инвестиции в геологоразведку – важная часть добычи нефти и газа, и мы будем продолжать вкладывать деньги в эту отрасль», – заявил Владимир Путин.

Стоит отметить, кризис в секторе геологоразведки ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области продолжает добивать отрасль в целом по стране. Спасти ситуацию могут только федеральные субсидии, с помощью которых появится возможность открывать новые месторождения, а также налоговые послабления для тех предприятий, которые намерены за счет разведки приращивать потенциальные запасы.

К настоящему моменту ситуация в данной сфере ухудшилась – по итогам 2015 года падение объемов геологоразведки только на территории ЯНАО составляет 10%. При том что подавляющее большинство месторождений ХМАО вышло на максимальный уровень добычи либо находится в последней стадии разработки, специалисты признают, что без активных инвестиций в разведку и реформ дальнейшее развитие нефтегазодобычи окажется на грани краха. При этом профильные департаменты проявляют откровенное бездействие, называя снижение объемов незначительным и не реагируя на требования федеральных властей о разработке эффективных предложений для инвесторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code