ОНФ лишит челябинский УралГУФК иномарки за 3 миллиона через суд

Версия для печати
ОНФ лишит челябинский УралГУФК иномарки за 3 миллиона через суд

Первое заседание в арбитраже назначено на январь

Прокуратура Челябинской области подала заявление в областной арбитражный суд в связи с выявленной активистами ОНФ сомнительной покупкой Уральским госуниверситетом физкультуры. Вуз приобрел автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью 3 млн рублей.

В мае 2015 года в рамках проекта «За честные закупки» «фронтовики» выявили две сомнительные закупки университета на приобретение автомобилей Volkswagen Touareg и Toyota Camry на общую сумму почти 5 млн рублей. Конкурсные процедуры проводились за счет федеральных средств, сообщает пресс-служба ОНФ.

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что закупка проводилась под определенные модели машин у конкретного поставщика. В документации оговаривалась каждая деталь, вплоть до цвета и болтов.

Так, Volkswagen Touareg должен был быть цвета «коричневый металлик» с темным кожаным салоном, с подсветкой пространства для ног спереди и сзади, с памятью водительского сиденья, светлыми продольными дугами на крыше, с двумя хромированными трубами глушителя, а также с хромированными колпачками всех колесных болтов. От покупки Toyota Camry университет впоследствии отказался.

Закупка заинтересовала прокуратуру Челябинской области. Первое судебное заседание в челябинском арбитраже состоится 13 января. В качестве ответчиков выступают университет и автоцентр «Керг». Третьим лицом по делу заявлено УФАС по Челябинской области.

«В УралГУФК пытались оправдать закупку дорогостоящих авто крайней необходимостью. Причем она, видимо, была настолько велика, что автомобиль меньшей стоимостью передумали покупать, а более дорогой все же приобрели. Надзорный орган выявил нарушения в конкурсной процедуре, остается ждать вердикта арбитражного суда Челябинской области», – сообщил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?