«Уралсиб» перестал раскрывать отчетность на сайте Банка России

Версия для печати
«Уралсиб» перестал раскрывать отчетность на сайте Банка России

Такое решение принято самой кредитной организацией

Банк России опубликовал ежемесячную отчетность российских банков за ноябрь – их оборотные ведомости, отчетность по капиталу и нормативам. При этом из перечня банков исчез «Уралсиб», ранее раскрывавший все перечисленные формы.

Перемена в подходе банка к раскрытию этой информации для общественности произошла практически сразу после его санации, отмечает «Коммерсантъ». Еще на 1 ноября банк раскрывал все публичные ежемесячные формы по РСБУ. Это уже четвертый такой случай в этом году. Тенденция на закрытость санируемых банков становится трендом.

Так, «Фондсервисбанк» стал закрытым начиная с майской отчетности. Затем его примеру последовал «АвтоВАЗбанк», в сентябре от публикации всей августовской отчетности отказался банк «Траст».

«В рамках взаимодействия с регулятором банк отозвал свое согласие на публикацию отчетности. При этом всем контрагентам и клиентам по их запросам мы высылаем отчетность с необходимыми пояснениями», – сообщили в «Уралсибе». В Банке России отметили, что кредитные организации дают письменное согласие на раскрытие форм отчетности и могут изменить свое решение.

Напомним, «Уралсиб» санирует бизнесмен Владимир Коган, которому на эти цели предоставят два займа на 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Также в рамках процедуры оздоровления Банк России заявил о планах списания субординированных кредитов банка на 14 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code