Депутаты Кургана попросили у области средства на оплату налогов

Версия для печати
Депутаты Кургана попросили у области средства на оплату налогов

Вопрос обсудили на встрече двух дум

Представители городской и областной дум встретились для обсуждения финансовых планов Кургана на 2016 год. Муниципальные парламентарии обратились к региональным коллегам с просьбой оценить возможность увеличения денежных вливаний в столицу Зауралья.

На встрече, которая состоялась сегодня, 16 декабря, городские депутаты попросили выделить дополнительные средства на ремонт автомобильных дорог. «Что касается автомобильных дорог, то все мы знаем, насколько затратным является их ремонт», – сказал спикер областной думы Дмитрий Фролов. Председатель регионального парламента добавил, что необходимо принимать меры по сохранению дорог и ограничению движения грузового транспорта.

Кроме того, депутаты попросили дополнительные средства из областного бюджета на оплату налога на имущество. Говоря о возможностях выделения денег из регионального бюджета, Дмитрий Фролов подчеркнул, что областная дума приняла изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Курганской области», которые установили дифференцированные налоговые ставки для юрлиц. При этом спикер отметил, что без поправок применялось бы федеральное законодательство, по которому налог на имущество значительно выше.

Во время дискуссии также выступил депутат курганской городской думы Александр Мазеин, который обратил внимание коллег на необходимость согласования с городскими властями принятие областных программ. В частности, речь идет о вопросах социально-экономического развития Кургана.

По итогам встречи Дмитрий Фролов предложил создать рабочие группы по всем основным проблемным вопросам развития Кургана. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе областной думы, в таком формате планируется вести дальнейшую совместную работу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code