Свердловская область займется поставками медоборудования в Финляндию

Версия для печати

Финны планируют сотрудничать с регионом в сфере лесного хозяйства, строительства, биоэнергетики, транспорта и туризма

Финский бизнес подтвердил интерес к Среднему Уралу на 17-м заседании подгруппы по сотрудничеству между правительством Свердловской области и Министерством занятости и экономического развития Финляндской Республики, которое прошло в Екатеринбурге.

Также стороны намерены продолжать сотрудничество в сфере промышленности, образования, здравоохранения, культуры и архивного дела в 2016 году.

«Свердловская область для нас – наиболее важный регион после Москвы и Санкт-Петербурга, а сильный промышленный сектор делает ваш регион очень привлекательным. Мы видим наши точки соприкосновения в таких отраслях, как лесное хозяйство, строительство, биоэнергетика, транспорт, туризм», – отметил директор департамента предпринимательства и инноваций министерства занятости и экономического развития Финляндской Республики Севери Кейняля.

По итогам заседания были оговорены пути развития сотрудничества. Например, в сфере промышленности уральский регион планирует прямые поставки в Финляндию продукции химической промышленности и медицинских изделий (аппаратов искусственной вентиляции легких). Также были выдвинуты предложения по организации совместного производства этих изделий с финскими предприятиями. Стороны подтвердили продолжение сотрудничества учебных заведений региона с вузами Финляндии.

Кроме того, стороны договорились об обмене в гуманитарной сфере в 2016 году. В Финляндии пройдут фотовыставки «История Урала», «История Финляндии» – в Свердловской области. Поддержана инициатива по созданию в регионе культурно-языкового центра для обучения финно-угорским языкам, а также проведения культурно-образовательных мероприятий.

Напомним, сотрудничество в формате совместной рабочей группы между Финляндией и Средним Уралом стартовало в 1998 году. Одним из важных результатов такой работы стало открытие прямого воздушного сообщения по маршруту Хельсинки – Екатеринбург, открытие в Екатеринбурге представительства Финско-Российской торговой палаты, финского визового центра.

«По итогам трех кварталов 2015 года взаимный товарооборот достиг порядка 42 миллионов долларов США, что, на мой взгляд, говорит не только об успехах нашего сотрудничества, но и о большом потенциале его развития», – отметил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code