Челябинские власти отдадут на промышленность 204,2 миллиона

Версия для печати
Челябинские власти отдадут на промышленность 204,2 миллиона

Акцент сделают на поддержку МСБ

Челябинское правительство приняло госпрограмму по экономическому развитию и инновационной экономике, на которую будет заложено 204,2 млн рублей.

Эти средства, в частности, пойдут на создание фонда развития промышленности и центра кластерного развития, сообщает пресс-служба кабмина со ссылкой на слова и.о. министра экономического развития Сергея Смольникова. Фонд будет выдавать небольшие кредиты по льготной ставке предприятиям среднего бизнеса и вести консультации. Учреждение планируют запустить в I квартале 2016 года.

В госпрограмме насчитывается 4 раздела: поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ), развитие промышленности, стимулирование развития экономики и ведомственная целевая программа по совершенствованию стратегического управления. По словам Смольникова, акцент будет сделан на финансовой поддержке МСБ, промышленных предприятий и создании объектов инфраструктуры.

Так, МСБ получит 61 млн рублей, что позволит привлечь около 170 млн федеральных средств на условиях софинансирования. Еще часть средств пойдет на мероприятия по развитию международных и межрегиональных связей, в том числе в рамках подготовки к саммиту ШОС, будет направлено 27,4 млн рублей, и почти 2 млн – на подготовку управленческих кадров по президентской программе.

«В результате реализации госпрограммы в 2016 году не менее 6 промпредприятий возместят часть затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации и развитию производства. Не менее 30 муниципалитетов получат субсидии на поддержку предпринимателей «на местах», 47 субъектов МСБ возместят расходы по реализации проектов», – подчеркнул Смольников.

Напомним, в Челябинской области за январь – октябрь 2015 года на 1,2% снизились объемы промышленности и на 16% – инвестиции в основной капитал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code