Прокуратура требует компенсировать Тюмени затраты на памятник

Версия для печати
Прокуратура требует компенсировать Тюмени затраты на памятник

Объект в скором времени передадут музейному комплексу

На заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ тюменской гордумы помощник городского прокурора Дина Минулина потребовала от чиновников обоснования передачи в музейный комплекс имени Словцова здания-памятника купца Колмакова.

Эту тему Минулина подняла в рамках вопроса передачи объекта из муниципальной в государственную собственность Тюменской области.

По словам директора департамента имущественных отношений Елены Уляшевой, представившей доклад по этому вопросу, памятник передают городу с 2013 года, и только в 2015 году вынесено судебное решение о передаче его муниципалитету. Передача здания в собственности области планировалась с самого начала.

Представитель прокуратуры поинтересовалась, как муниципалитет видит реализацию имущества в будущем, и главное, кто возместит городу траты на содержание имущества за эти 2 года.

«В пояснительной записке нет информации о том, что в результате получит муниципалитет. Чтобы получить здание в собственность, город затратил деньги, сейчас вы предлагаете передать здание безвозмездно, а кто будет возмещать понесенные затраты?» – спросила Минулина.

Помимо этого, помощник городского прокурора отметила, что в пояснительной записке к проекту решения не указана конкретная норма закона, который давал бы право передать это имущество в госсобственность региона.

Замглавы администрации города Лариса Теплоухова пообещала представителю прокуратуры урегулировать этот вопрос после комиссии, отметив, что передача здания началась по поручению губернатора, и она планировалась изначально.

Председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук предложил коллегам принять проект решения при положительном заключении прокуратуры.

Отметим, на основании поручения губернатора Владимира Якушева был разработан план по благоустройству участка правого берега реки Тура от моста Челюскинцев до улицы Масловский взвоз. Комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области предложена концепция создания городской рекреационной зоны и туристического кластера «Пристань Тура».

На территории данного участка расположено строение, которое является выявленным объектом культурного наследия – это здание «Контора пароходства и склад тюменского купца, коммерции советника А.В. Колмакова». В настоящее время объект находится в аварийном состоянии, здание не имело собственника, и в 2013 году по инициативе правительства региона была начата работа по оформлению объекта в муниципальную собственность. В марте 2015 года состоялось право регистрирования. Предлагается принять решение о передаче объекта в государственную собственность Тюменской области, после чего объект будет закреплен на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением культуры Тюменской области «Музейный комплекс имени И.Я. Словцова» с последующей разработкой проектной документации, проведением работ по реставрации и приспособлению объекта для «Музея техники».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.